申请挪威留学签证需要什么材料?


挪威 拥有高质量的教学水平,再加上学习氛围好、生活环境优越,因此吸引了不少同学前去求学。既然是出国去 挪威留学 就少不了办理签证,那么办理签证需要哪些资料呢? 360教你挪威 留学 签证需准备的材料以及必要的注意事项。

挪威留学

挪威留学签证材料

1. 填写完好申请表一式两份并附近照两张

2. 入学录取通知书, 由挪威教育机构签发

3. 学习计划表和经济计划表

4. 英文水平证明材料

5. 经济担保(通常一年为8万挪威克朗。)

6. 如申请人获“挪威国家教育基金会”资助,请出示批准原件

7. 如申请人获资助人经济担保,该款项应以申请人名义存入一家挪威银行,并需提供相关证明文件

8. 自费申请人应以本人名义将款项存入一家挪威银行,并需提供相关证明文件

9. 离校证明

10. 在挪居住证明(租赁协议,租房合同等.)

申请或延长工作或居留签证审理费为人民币1100元。根据挪威 移民 法第26条,团体工作签证审理费为每人人民币1100元。

使馆工作时间是周一到周五早 8:30到下午5:00。签证每天早 9:00到中午12:00

挪威留学

(图片来源于网络,如有侵权,请联系删除)

挪威、 丹麦 签证须知

除签证上特别注明外,持有任何一个申根国签署的有效签证可以在申根区域内自由旅行。申根国家包括 奥地利 、 比利时 、丹麦、 芬兰 、 法国 、 德国 、 希腊 、冰岛、 意大利 、卢森堡、挪威、 荷兰 、葡萄牙、 西班牙 和 瑞典 。签证的最长有效期为天。有关使馆和总领馆: 持有因公护照的申请人包括外交护照,公务护照,因公普通护照须由有关部、委的外事部门办理签证。

因私护照的申请人,原则上应该由本人申请。挪威驻华大使馆签证处办公时间:周一至周五 上午9点至12点 挪威与中国节假日闭馆。

相关阅读